2017年11月03日

創味のぽん酢/創味シャンタンやわらかタイプ 120g/創味のつゆ 200ml/創味の白だし/創味焼肉のたれ

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(2147円相当の品を960円で) ← この金額かなりお得ですよね。

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創味シャンタンや創味焼肉のたれは以前使ったことあったから今回のお試しどうしようと悩んでいたら、創味のぽん酢がすごいらしいと言うのを聞いて、興味が沸々と沸いてきた。

そろそろ寒くなってきたので鍋シーズンも到来してきたことだし、今夜はお鍋!

と言うことで、まずお鍋でポン酢を試してみた。

正直私はお鍋はごまだれ派なんです。あのトロッとしたところが好きで。
反面、ポン酢は酸っぱいだけの液体・・と言うイメージが私の中に存在し続けていたので、今回も本当に単なる味見・・の積もりでした。

でも、このポン酢は違いました。
酸っぱいだけの液体ではありませんでした。
もみじおろしが入っているのでちょっと濃厚で私好みのピリ辛。
ゆずのいい香りに、出汁も効いてて美味しい。
ポン酢を美味しいと思ったのは初めてでした。

以来、湯豆腐にもポン酢、ハンバーグにもポン酢・・・

すっかり創味のぽん酢の虜になった私です。

でも、近くのスーパーで創味シャンタンや創味焼肉のたれはよく見かけるけど、ポン酢は見たことないなぁ・・
今度じっくり近くのスーパーにあるかどうか探してみなくては・・・


創味の白だしは卵焼に入れて使っていました。

でも、作った卵焼は主人と子供のお弁当に入れていたので、自分では食べたことなかったのです。

それが何故か今週は卵が沢山余ったので、自分用にも卵焼きを作ってみました。

あらぁ・・・美味しいじゃないの!

なんか他の料理でも試しみたい!

この白だしで鍋作って、ポン酢で食べれば最強じぁない?

と、その味を想像してよだれが出そうになる私です


posted by アナベル at 16:05| 旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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